Linode 服务器开启 BBR 及切换内核

Linode 服务器开启 BBR 及切换内核

Published
Published August 16, 2017
Author
Dukewill
换到 Linode 的服务器以后,第一件事就是安装 BBR,可是按照之前的方法安装总是失败。后来才发现其实不用那么麻烦,Linode 4.90 版本以上的内核都已经内置了 BBR,但默认是关闭的。
只需要几行简单的命令即可。

切换内核

首先,您可以在自己 VPS 的 Dashboard 中查看内核版本:
notion image
如果自己的内核已经高于 4.90 则可以直接进行后面的步骤启用 BBR。否则要切换内核,只要点击右侧的 Edit,重新选择 Kernel 即可,不过记得还要点击页面底部的确认修改(Save Changes)按钮,不是直接选了内核就生效的,别问我怎么知道 …
notion image

启用 BBR

在 SSH 中分别输入:
echo "net.core.default_qdisc=fq" >> /etc/sysctl.conf echo "net.ipv4.tcp_congestion_control=bbr" >> /etc/sysctl.conf sysctl -p

确认安装

分别输入:
sysctl net.ipv4.tcp_available_congestion_control sysctl net.ipv4.tcp_congestion_control
这两句命令的输出结果分别为:
sysctl net.ipv4.tcp_congestion_controlnet.ipv4.tcp_available_congestion_control = bbr cubic reno net.ipv4.tcp_congestion_control = bbr
即等号后输出的结果都有 bbr 则说明开启成功。
大功告成!
 
Enjoy!
 
💡
本文采用 CC BY-NC-SA 4.0 许可协议,著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 作者:Dukewill 来源:blog.daisea.com